Receita de bebida para o Natal - Ponche (Sem Álcool)
Ingredientes:1 melancia grande (funcionará como recipiente)
1 abacaxi
4 maçãs ou pêras
4 garrafas de suco de uva
8 bananas prata
1 colher (de chá) de gengibre ou 1 colher (de sopa) de raspa de laranja
Açúcar a gosto.
Modo de fazer:
Lave bem todas as frutas.
Descasque e pique em pedaços bem pequenos o abacaxi e as bananas e Coloque em uma tigela grande.
Pique as maçãs (ou pêras) com casca, em pedaços bem miúdos e junte as outras frutas já picadas.
Bata uma garrafa do suco de uva com gengibre até desmanchar bem. Coe e adicione às frutas picadas.
Adicione as outras garrafas de suco e se, necessário, acrescente água. Adoce a gosto.
Com uma faca pequena e bem afiada, corte, na parte de cima da melancia, uma tampa larga o suficiente para entrar com folga a concha que vai servir o ponche. Procure fazer uma abertura graciosa. Retire toda a polpa da melancia e aproveite-a a seu gosto. Coloque, por baixo dela, um apoio para que fique fixa. Coloque o ponche na melancia e sirva.
Caso não tenha como, ou não queira utilizar a melancia. Coloque o ponche em uma vasilha apropriada.