Lombo de Natal

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Recheado com Damasco, Ameixa e Nozes...

Ingredientes:

1 kg de lombo limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebelo ralada
1 xícara (chá) vinho tinto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
1 xícara (chá) de nozes
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:

Com uma faca afiada abra o lombo em um filé. Tempere com o sal, a pimenta, o alho amassado, a cebola e deixe de molho no vinho e no caldo de carne por três horas. Ponha os damascos de molho em água quente e deixe hidratar por meia hora. Escorra e reserve. Em uma superfície lisa, abra um filme plástico e ponha o lombo escorrido. Espalhe os damascos, as ameixas e as nozes e enrole o lombo como um rocambole. Amarre bem e besunta toda a carne com a margarina. Ponha em uma assadeira e despeje o vinho misturado ao caldo de carne do tempero. Asse em forno médio preaquecido e regue algumas vezes durante o tempo de forno. Retire do forno e corte em fatias. Reserve.

Ao molho que sobrou na assadeira, adicione água quente e leve ao bico de gás para apurar. Passe na peneira e sirva com as fatias.

Rende: 6 porções