Biscoitos de Natal + Dica para presente



Ingredientes da massa:

75g de manteiga sem sal
125g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50g de açúcar refinado
1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Misture a farinha com a manteiga e o açúcar. Quando tiver toda misturada, ela vai ter uma textura de casquinha de pão- esfareladinha. Junte o fermento, a gema e a essência de baunilha.Vá amdssando até não desgrudar mais das mãos.Estará no ponto certo pra trabalhar. Aí, é só abrir a massa e recortar as bolachas.

Os cortadores de bolacha são encontrados em lojas que vendem material para artesanato, pra cozinhar, em casa de festas. Se não tiver, pode usar um copo para cortar as bolachas.

Como a massa já tem manteiga, não é preciso untar a fôrma.

Forno em temperatura média de 180 graus, por mais ou menos 15 minutos. Não deixe assar muito para n~çao ficar dura.

Enquanto isso, prepare o glacê para a decoração:

3 claras
750g de açúcar de confeiteiro
suco de 2 limões

Tudo é misturado por 15 minutos na batedeira. Quando estiver bem branco e brilhante estará no ponto.

Use cortadores com figuras natalinas: papai noel, arvorezinha,etc.

Coloque-os em uma latinha enfeitada e pronto! mais um presente para você oferecer.

Fonte: Mundo Mulher

2 comentários:

Augusto at: 5 de dezembro de 2011 10:14 disse...

Duvida : O glacê coloca depois de assado ?

{ aurinha } at: 26 de dezembro de 2011 23:28 disse...

olha as receitas desse blogs sao bem legais.Parabens!
sobre os biscoitos,gostaria de saber quando e como glacea-los.Se depois de assado,se nas formas dos biscoitos nao desanda o glace,se ele tem que ser passado mergulhando no glace ou com pincel,colher...etc.se pode colocar gliter acucarado passando em acucar tb.em fim.obrigada

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