Receita de Rabanada de natal com pão francês dormido

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Rabanada é tradição do natal. E aqui vai uma receita para não quebrar a tradição.




Ingredientes para colocar a mão na massa:

1/2 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
noz moscada a gosto
5 pães francês cortados (amanhecidos)
5 ovos
açúcar e canela a gosto (para empanar)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Agora que está tudo separado, vamos preparar!

Antes de começar, corte os pães na espessura de mais ou menos 1 dedo e meio e reserve;
Numa tigela, junte o leite com o leite condensado, a essência de baunilha e a noz moscada;
Misture tudo muito bem;
Em seguida passe os pães no leite, depois nos ovos ligeiramente batidos.
Em seguida leve para fritar em óleo quente até dourar;
OBS: frite os os pães dos dois lados
DICA: você deve passar ligeiramente os pães no leite e nos ovos, sem deixar por muito tempo para não encharcar. Após fazer isso, vá colocando os pães para fritar.
Depois que estiverem fritos, transfira-os para um prato forrado com papel toalha, pra tirar o excesso de óleo;
Para finalizar, basta passar as rabanadas na mistura de canela com açúcar