Panetone Salgado



Ingredientes

80 g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de água morna
1 colher (sopa) rasa de sal
100 g de preparado para panetone
8 gemas
1 K de farinha de trigo
100 g de bacon picado e frito, escorrido em papel absorvente
100 g de lingüiça calabresa, picada e frita, também escorrida

Modo de fazer

Prepare a esponja:

Dissolva o fermento no açúcar, junte 250 ml de água morna e 1/3 da farinha de trigo.

Misture bem e deixe fermentar com a tigela coberta com um pano seco, por cerca de 30 minutos.

Após esse tempo, misture os outros ingredientes com a esponja já fermentada e trabalhe a massa por 10 minutos, em mesa untada, no sentido de 'rasgar' a massa.

Divida a massa em três partes iguais. Abra cada parte com as mãos e espalhe o bacon e a lingüiça.

Boleie cada pedaço de massa e coloque-os em formas apropriadas para panetone (descartáveis). Deixe crescer novamente ate chegar a 1 cm da borda da forma.

Asse em forno médio por cerca de 50 minutos.

Nota: O preparado para panetone se encontra à venda em casas de artigos para festas e confeitaria, em pacotes de 350 g e 500 g. Nas minhas receitas usei a massa da Mix Indústria de Produtos Alimentícios.

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