Salpicão de Festa


O salpicão é aquele prato "pau pra toda obra" que não pode ficar de fora de sua ceia natalina. Aqui fica a receita dessa simples e deliciosa salada!

Ingredientes:
1 xicara (chá) de salsão cortado em tiras
2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
200 gramas de nozes picadas grosseiramente
200 gramas de abacaxi cortado em cubinhos
200 gramas de melão picado em bolinhas
½ quilo de frango defumado desfiado
100 gramas de pinoles torrados
100 gramas de passas sem sementes
200 gramas de ervilhas escorridas
1 pimentão verde cortado em tiras
200 gramas de cogumelos inteiros
200 gramas de batata palha
2 cenouras raladas

Para o Molho:
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite sem soro
½ quilo de maionese
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Como fazer:
Em um recipiente grande, misturar todos os ingredientes do salpicão, menos a batata palha, reservar. Misturar bem todos os ingredientes do molho até homogeneizar. Temperar o salpicão com metade do molho e à parte, servir o restante em uma molheira. Servir o salpicão dentro do melão ou do abacaxi (cuja polpa foi utilizada no preparo), decorado com cerejas, fios de ovos e folhas verdes.

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2010 Artesanato Natalino