Receita de Panetone Tradicional Caseiro [1]

02:54 0 Comments

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
7 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha
7 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de uvas passas claras sem sementes
1 xícara de amêndoas descascadas e cortadas em palitos ou castanhas de cajú picadas grosseiramente
1 xícara de frutas cristalizadas
1 clara

Modo de preparo:
1.Em um recipiente pequeno, dissolver o fermento em água morna.
2.Em um recipiente grande, bater a manteiga com o açúcar.
3.Junte os ovos e bata até formar uma massa homogênea.
4.Acrescente o fermento, o leite e a essência.
5.Bata novamente.
6.Junte a farinha e o sal.
7.Misture muito bem.
8.Acrescente as passas, frutas cristalizadas e as amêndoas ou castanhas.
9.Misture até que fiquem bem distribuídas (a massa fica meio pegajosa).
10.Untar e polvilhar com farinha 2 formas de 16 cm de diâmetro por 16 cm de altura, ou utilize as formas de papel próprias para esta receita, sem untar.
11.Coloque a massa em 2 formas e deixe crescer por 4 horas, em lugar protegido, ou de um dia para o outro, na geladeira.
12.Asse em forno moderado pré aquecido (180ºC) por 1 hora ou até que doure bem.

*Veja a tabela de equivalência de medidas no site Tudo Gostoso.