Pernil especial para a ceia de Natal

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Ingredientes utlizados:

1 pernil de porco de tamanho médio
2 colheres de sopa de óleo

Para o Molho
½ xícara de chá de vinagre
Suco de 1 limão
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha sem sementes amassada (opcional)
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Acompanhamento

5 batatas médias cortadas em quatro partes
Água
Sal e tomilho a gosto


Como preparar:

Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne. Reserve.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o. Em seguida, despeje-o sobre o pernil e deixe-o descansar por, no mínimo, 12 horas neste tempero, virando-o de vez em quando.

Após este período mínimo de 12 horas, coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo.

Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC) e leve-o para assar por, aproximadamente, quatro horas. De vez em quando, vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue-o com o molho.

Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com o sal, escorra-as e polvilhe tomilho a gosto.

Decore o pernil assado com as batatas cozidas ao redor.